Моё утро

С чего я утро начинаю?
С улыбки дочке и коту.
С горячего стакана чаю.
С желанья вычистить плиту.

Потом я думаю о муже:
Кому он эсэмэски шлёт?
Неужто он кому-то нужен,
Кроме меня? Вот идиот!

На пять минут ТВ включаю,
Чтобы от жизни не отстать,
Инфо, советы получаю,
Два яблока успев сжевать.

Затем я крашу ногти, губы,
Рисую брови. А мечты  –
О новой жизни, новой шубе,
И мне уже не до плиты...

А чем заканчиваю утро?
Надев кроссовки, шорты, топ,
Прощаюсь нежно с мужем хмурым  –
И на пробежку топ-топ-топ.

Блестит роса на травах сонных,
Дурманит запахом сирень.
Я радуюсь природе, солнцу,
Сил набираясь на весь день.


Рецензии
утреннее весеннее

Неутомимый Читатель   29.01.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.