Миннесота во гневе. В огне...

Миннеаполис болью и гневом
На расистский ответил позор.
Можно ль черным на свете жить белом?
Не страшит полицейский террор?

Джорджа Флойда убил Дерек Шовин,
Чернокожего белый убил.
Цветом кожи своей он виновен?
Почему коп его задушил?

А прохожие на телефоны
Удушенья снимали процесс.
Линча суд, Джима Кроу законы?
Сегрегации давней эксцесс?

Миннесота же не Алабама,
И не Джорджия, и не Техас.
Ку-клукс-клана не знала ты срама.
Или Линкольна факел угас?

Миннесотцы ведь с рабством сражались
В той далекой гражданской войне.
И сегодня они отказались
Промолчать. Весь Uptown в огне.

Шла толпа, поджигая строенья,
Полицейский участок громя.
За обиды мстя, за униженья,
Лицемерье системы клеймя.

Толерантность и мультикультурность,
Демократия. Либерализм.
Гуманизма законов разумность.
Или въевшийся в гены расизм?

Если снять кожу с черных и белых,
То у всех одного цвета кровь.
Я погромщиков остервенелых
Не оправдывал, но вновь и вновь

Повторю, что расизм – это гнусно,
Это мерзко и подло вдвойне.
Когда черных и белых искусно
Кто-то сводит в гражданской войне.

Все мы – дети Адама и Евы,
Братья мы в Иисусе Христе.
Хоть созрели уже гроздья гнева,
Грех людей искупил на кресте

Божий сын, сделав нас детьми Бога.
Так отринем всеобщий расизм!
Джорджа Флойда ведет в рай дорога.
Не абстрактный спасет гуманизм

Вас, а свет Благой Вести Христовой,
Восприимчивость к Божьей любви.
Непреклонное в вере суровой
Покаяние у Врат Зари.

31. 05. 2020 г.


Рецензии