Непогода

Непогода, непогода,
Заливает нас дождём,
Напилась и мать природа,
Земля стала киселём.
Зимой снега не бывало,
Не бежали и ручьи.
Трава в огне с зимы пылала,
Весной не капали дожди.
Холодным днем,
С ночным  морозом.
И редко с солнечным лучом,
Вот так и жили мы с прогнозом.
Мечтая солнце видеть днем.
Настали дни тепло сияло,
Грозою в мае прогремев.
Сажать пора семян настала,
В огородах первый сев.
Посадили, и укрыли,
Помидоры, огурцы.
В конце весны дожди залили,
Грядки наши уплыли.
И картошка, как в бассейне,
Затопилась вся водой.
В ночь под воскресенье,
Дождь пришел к нам проливной.
2020г


Рецензии