Знаю, выйдешь вечером

Знаю, выйдешь вечером синим на крыльцо,
Обласкает ветерок милое лицо,
Заискрится лунный свет в звездных небесах,
И застынет восхищенье в девичьих глазах.

По широкой улице движется народ,
Собирает летний вечер песен хоровод,
Остывает лес и речка тишину храня,
Льется только звук гармони всех к себе маня.

И нарядные старухи за двором сидят,
Вспоминают молодость глядя на девчат,
А на ветках трель свою тянет соловей,
Этот тихий вечер,- нет тебя милей.

Загорелись очи, милый твой идет,
Обнимает плечи, за руки берет,
И от счастья томного сердце бьет в груди,
Тихий теплый вечер, радость подари.

Полночь тихо движется, затихает речь,
Парочки расходятся чтоб к утру прилечь,
И проснется на заре солнце  в небесах,
Сладким  поцелуем ночи на твоих губах.


Рецензии