Поэтический опыт

По жизни тяжкий крест влачишь
И надрываешь поясницу,
Пригрев за пазухой синицу
На небо даже не глядишь.
Так приближают твой итог
Холестерин и ожиренье,
Как вдруг приходит озаренье,
И ты кропаешь двадцать строк.
Так, пустячок, но в них ты весь,
Как будто делаешь попытку,
Излив всю душу на открытку,
Отправить Богу эту весть.
Но не доходит до небес,
Попав в тенета интернета,
Где выпить соки из поэта
Имеет критик интерес.
Плевать ему на твой посыл,
Если канва стихотворенья
Не совпадает с представленьем
Об образе, что им усвоен был.
Ему не нравится твой стиль
И тема кажется банальной,
Считал ты рифму идеальной –
Её пора сдавать в утиль.
Он разнесёт твой скромный труд,
На камне камня не оставив.
О мог ли ты себе представить,
Когда пускался на дебют,
Что и за строчки убивают,
И за слова словами бьют?


Рецензии
- но, как показывает практика, убийства эти, как и избиения довольно редки...

О.Бедный-Горький   01.07.2020 22:59     Заявить о нарушении
Это точно, по крайней мере, на портале Стихи.ру, на Поэзия.ру это случается чаще.

Дмитрий Муравкин   02.07.2020 07:18   Заявить о нарушении