Остаток...

   У меня никого не осталось,
   Все бежали  за счастьем своим,
   В каждом утре рассвета усталость...
   С одиночеством сердца царит.

   Как судьба изворотлива, падка,
   На бессмертие жизней и благ,
   Не нашёл я ответа загадке
  «Кто счастливей - хозяин иль раб???»

   Как слепы мы бываем порою,
   Мы - вершина и... дно бытия...
   Что в остатке никто не откроет,
   В том остатке ошибся и я...

 .......................................

   Я сегодня бывал на погосте,
   Где любимая спит в тишине...
   Мой остаток - безмолвен, отбросьте,
   Безучастность в беде и ... вине...


   31 мая 2020 г.


Рецензии