Думские страсти

По стране по крупицам, по капельке,
Словно дощечка к дощечечке,
Подбирал народ депутатиков,
Чтобы жили по-человечески!

Не заметил народ лизоблюдиков
И поддался на лесть и обман…
Обещали достаток безбедненький,
А на деле залезли в карман!

Их потом зазвездило, не выскажешь,
В господ превратившись из слуг,
Льгот различных себе напридумали,
Никаких не имея заслуг!

Кто-то скажет, что это все фейк
Он мною написан для вашей забавы,
Пусть те назовут хоть один лишь закон,
Чтоб не был народу по жизни отравой!
 
 Вот В Москвина к возмущенью народа:
«Заигрались мы все в демократию!
 Кто вы такие чтоб нам диктовать?!
Вы слушать должны, что указано нами,
И немедля готовы указ исполнять!»

Про пенсионеров ей вторит В П Румянцев:
«А не пора ли их всех на работы сгонять! 
Ну а смутьянов, пинать тех ногами,   
А для острастки двоих расстрелять!» 

Дм.Песков поведал почему живем  мы бедновато?
«Виною всему, те две войны!
Без них народ бы был у нас богатым!»
Как видите, что нет за нами здесь вины!»

Извлек причины нищеты  и Путин,
Напомнив про последнюю  войну,
Про половцев сказал и печенегов,
Что до него разграбили страну!

Путину сказала Н Сволочкова
«К чему жалеем этих оборванцев,
В чьих карманах нет и цента,
Изгнать их надо из страны,
Они  позорят президента!»

Вот мненье Дм Мальцева на этот счет:
«Умны они уж больно стали,
От забот домашних чтоб уйти…
Ложатся дармоеды все в больницы!
 Пожрать халявно умудрились где найти!» 

К пенсионерам обратился и С. Миронов:
«Тех, кто умрет до пенсионного им срока, 
Сказал известный нам всем депутат…
- То тот порадует своих всех домочадцев! 
Его родне подарочный вручат Сертификат!»

К женщинам В. Милонов вышел с предложеньем,
«Кто не родил, пусть в армию идут!
Возникнет если вдруг у них желание,
Там  мужика всегда себе найдут!»

Толи обнаглели, толи обалдели,
Мысли только о своем престиже,.
Самолеты, яхты и коттеджи за кордоном,
У кого в Америках, Италии, в Париже!

Но, ведь каждый ясно понимал,
Что не может жизнь такая долго длиться,
Вот и деньги спешно отсылают за бугор,
Чтоб  потом за ними следом скрыться!   

 «Век бы думы этой не видать!
Я готов поклясться даже зубом!
Даже целый ряд зубов готов отдать!
И даже поскупиться своим чубом!»

Их указы все как будто с куража,
Как издевка русского народа,
Как на свет родилась эта шваль?
Видно отдыхала в этот миг природа!

Мужество утратил с совестью народ,
Весь душою стал спекулятивен,
Позволяет, или сам торгует Родиной своей,
Чтобы в кармане зазвенела пара гривен

Народ, может, будем пред собой мы честны,
Не противно, что у слуг холопами все стали!
И не стыдно детям вам  в глаза своим глядеть, 
Что по вашей милости становятся рабами?!»

«Мы много говорим о России, но не во Славу ей. Во Славу нужно творить, а не разглагольствовать. Будущее вас самих и ваших детей зависит от всех нас!»
                31.05.20г.


Рецензии