Если вас не затруднит

Если вас не затруднит, в самом деле,
превратите в теплый снег все метели,
дождик серый и холодный на вкус,
в серпантин и газированный мусс.

А туман пусть будет сахарной ватой,
извините, если в чем виновата,
и осмелюсь вас спросить, вы откуда,
так всесильны, словно фея Гертруда?

Не могли бы вы прислать лучик света,
а то гаснет в темноте сигарета,
целый час стою одна на ветру,
передайте, что его не люблю.

Пожелайте ему всяческих благ,
мол, дарю я ему парус и флаг,
ну а вам, спасибо, милый попутчик,
за улыбку и подаренный лучик.


Рецензии