Цветок

Бывало время, жили и богаче,
Путевки брали в отчину Бокаччо,
Зато теперь поехать можно в Крым,
И прикупить на сдачу мандарин.
Худеть полезно: скинул два размера
И радостно открыл одежный шкаф:
Налезет снова на худое тело
Еще доперестроечный пиджак.
Набрали мышцы свежесть новой силы,
Быстрее в легком теле кровоток.
Какая, спросишь, муха укусила, -
А я вот взял, - купил тебе цветок.
Пускай гуляет ветер по карманам,
Но ты мне улыбаешься взамен, -
Мы время нехорошее обманем,
Каких бы не сулило перемен.


Рецензии