В лесу кукушка повторяла ноты...

       
                * * *

                В лесу кукушка повторяла ноты –
                Всего лишь две: ку-ку, ку-ку, ку-ку.
                Ветвистый дуб очнулся от дремоты,
                И стало любопытно старику:
                "А ну-ка, посчитай ты мне пичуга
                Как долго буду шелестеть листвой?
                Когда свалюсь на землю от недуга?
                Назначь мне год последний, роковой".
                Кукушка куковала со стараньем,
                И под конец со счёта сбился дуб,
                А через день, погожим утром ранним,
                Его спилил умелый лесоруб.

                май 2020г.


Рецензии
отлично и поучительно!

Киселев Василий Иванович   10.06.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.