Молога

По перелескам пересвист идёт,
Поют в восторге птицы разной масти.
И радуется весь лесной народ,
Деревья одевают листьев платья.

У речки на берёзке соловей
Вытягивает трели, утро славя.
Струится соло прямо из ветвей,
В рассветный час простор Руси прославя.

Бежит Мологи чистая вода,
Впадая в воды Волжские игриво.
Из Весьегонска путь ведёт она
И лишь весной быстра и тороплива.

Когда-то славный город здесь стоял,
Как реченьку его Мологой звали.
В России это место всякий знал,
В слиянье рек вдаль купола блистали.

Играют нынче волны над водой,
Переливаются в рассвете ярком.
Молога обрела морской покой,
Оставила Святые мхи подарком.

И озеро Святое в дивных мхах,
Небесной красотой поныне манит
И теплится слезинка на глазах
О тех мологских берегах в тумане.

Вновь отцветает дикая сирень,
На рыбинских брегах цвет осыпает.
А волны укрывают жизни тень,
Камни погоста град напоминают.

                31 .05.2020.


Рецензии