Своё отражение

Кто-то скажет "Да с жиру бесится",
Ну так знайте же, господА,
Что отчётливое "Повеситься"
Сотрапезник и мой иногда.
*
Блюда ль мы дегустируем сложные,
Иль уху нам в таверне дают.
Как художественные пирожные,
Так и булки плацкартных битюг.
*
Хоть на скатерть тесьмою шитую,
Хоть на грубых досОк табурет
Подан завтрак кислёю небритою
Иль с улыбками званный обед.
*
Оттого, что в любой посудине,
Дочерпав ваших мерзостей гладь,
Отражение своё почудится
И другого мне там не сыскать.

#arkator


Рецензии