Лето

Вот-вот наступит лето.
Оно - как молодая кобылица:
Еще закрыта в стойле, но взволнована,
И пыль клубится
Уже из-под встревоженных копыт;
Еще стоит,
Но искры уж набрали силу в статном теле,
Вся в нетерпении она уже, вся на пределе,
Вся в предвкушении, как вскоре вырвется и полетит.

Вот-вот наступит лето.
Оно уже надело свой наряд цветочный.
Не важно, что дожди,
Не важно, что ветра и град колотят в окна,
Оно ворвётся в мир всего лишь через несколько часов.
Оно возьмёт своё - природа уж созрела,
Уж соком налилось, и красками, и светом её тело.
И лето отменить нельзя.
За годом год оно летит на чей-то зов.

Вот так и я….
Я слышу зов – и день за днём иду ему навстречу.
И вот уж время наступает не искать, а действовать.
Я чувствую, как жизнью крылья наполняются мои…
И вот – пора лететь.
А мне так стало страшно!
И сердце замерло.., и по спине мурашки…
А не разрушу ли я взмахом всё крыла?  А справлюсь ли?.....


Рецензии