Монолог-ропот Честного Мизантропа

Толь кума сошла с ума,
Толи нас с ума сводит:
В новостях - рекламы тьма,
Лишь она и на свободе.

На экране ширпотреба
Столько - не пересмотреть!
А духовного хлеба -
От четвертинки треть.

Не жалея телекамер,
Не имея стыда,
Помешались на рекламе
Наши горе-господа.

Переключив канал,
Проклял я, как проклинал,
Всякую моду
Морочить ум народу.

Какая-то мумия
Нам посылает вызов.
От этого безумия
Стонет телевизор.

Тёртые торгаши...
Голые парады...
Всё для тела, для души -
Никакой отрады

И не микроб в короне -
Реклама нас хоронит.
Рекламное радение
Хуже эпидемии.

Того гляди, не вскоре
Увидит наше горе,
Что вор сидит на воре,
Как ворон на заборе.

Похвальбы бездумный дух
Завладел экраном...
Чтоб свет навеки не потух,
Опомниться пора нам.
29.05.2020


Рецензии
Здорово и очень метко!
С уважением,

Виталий Карпов   15.07.2020 15:21     Заявить о нарушении