Люди - Землю не губите

Мудрый странник - вечный путник,
не сломает тонкий прутик,
тот что вырос у дороги,
у исхоженной тропинки,
рядом с ним прошли ботинки,
прошагали чьи то ноги,
по сухой соломе ломкой,

но прутик так же у тропинки,
только в радости живёт,
со своей душою тонкой,
мудрый странник здесь пройдёт,
со своей пустой котомкой,
мимо прутика пройдут,
и тяжёлые ботинки,

жизни рад ведь, тонкий прутик,
рад в любую непогоду,
та, что Господу в угоду,
дождь неделю с неба льёт,
зверю грязь не даст проходу,
люд тропинкой не пройдёт,
рад весной капели звонкой,

рад, пока с душою тонкой,
под ботинком не умрёт,
ведь найдётся грубиян,
брови хмурые насупит,
и без жалости наступит,
потому что просто пьян,
а в мозгу большой изъян.
   


Рецензии