Каркаде

По мотивам легенды.

Путник в джунглях заплутал,
В дебри страшные попал.
Он устал и есть хотел,
Но запасы все уж съел.
Сел наш путник в холодок
И достал свой котелок
«Вот бы вкусная еда
С неба Богом мне б дана».
Вспыхнул яркий костерок,
Свежий дунул ветерок.
С ветки вдруг упал цветок
Прямо в воду, в кипяток.
Стала красною вода.
«Чудеса! Вот это да!
Цвет граната!Просто ах,
Вкус приятный на губах"   
Путник стал напиток пить,
Господа благодарить.
Что глоток,то больше сил:
"Вот Бог чудо сотворил!»
Нужно отдых прерывать
Вновь ему пора шагать.
Взял с собою он цветы
Очень редкой красоты,
Полных сил и волшебства,
Как подарок божества.
Те цветы он раздавал
Всем, кого в пути встречал.
Он рассказывал везде:
«Чай чудесный – КАРКАДЕ!»
В мире всём чаёк любим.
Сказ о нём и мы храним.


Рецензии
Налили милёнку чай,
А он молвил, невзначай...
-Мне бы водочки, от чаю,
Очень быстро я к....ю!...))))

Александр Орлов 44   01.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой искренний отзыв и предупреждение.)))
Будузнать, чем тебя, дружочек, угощать.
С улыбкой и теплом наступившего лета. Ангел...

Ангелина Лебедева 2   02.06.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.