В ночи

Пляшут искры, янтарь, золото,
Вдалеке колоколен звон.
Я из суетного города
Со своих сбежал похорон.

Пламя жарко, ему весело
Отражаться в чёрной воде.
Сколько б жизнь моя не весила,
Кинуть бы её к той звезде.

И остаться сидеть в солоде
Этой ночи, её огня,
Обезумев, как жид в золоте,
На свободу всё обменяв.

Безрассудно или правильно -
Никому не дано судить.
Мир создал миллион правил, но
Не понятно как в них жить.

Разлетайтесь, же прочь, искрами,
Неуёмные годы мои.
Вы запомнитесь мне выстрелами,
Зажигающими огни.

Пролетевши сломя голову,
Теперь есть о чём помолчать.
Пусть иссохнет во мне с голоду
Моя суетная рать.
 
И я полный любви падаю
В этот чуть остывший песок,
И бумажным крылом складываю
То, что дробью било в висок.

Пляшут искры, огню весело,
Раскидало лучами тень,
Обстоятельно всё взвесив, я
Остаюсь здесь встречать день.


Рецензии
Экая же прелесть, как и прочитанное ранее


Сергей Лебедев-Бардин   27.10.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.