Весну все люди в мире ждут

Брожу я по лесу тропою каменистой:
Трепещут и блестят в ветвистой вышине
Зеленые листы под влагою росистой,
И сосен молодых дух свежий и смолистый
В весеннем воздухе отрадно веет мне;
Пчела жужжит, и ранний луч денницы
Встречают песнями ликующие птицы.
                Н.Огарев

Голубя ко мне не присылай,
Писем беспокойных не пиши,
Ветром мартовским в лицо не вей.
Я вошла вчера в зелёный рай,
Где покой для тела и души
Под шатром тенистый тополей.
                А.Ахматова


Ты любишь яблони в цвету? –
     А я, конечно, да.
Весну все люди в мире ждут
     Повсюду и всегда.

Ты видел, как течёт родник? –
     Как чистая слеза.
От чуда этого на миг
     Не отводи глаза.

Ты слышал пенье райских птиц?
     Конечно, скажешь, – нет.
Послушай пение синиц, -
     Я дам тебе совет.

Войди под сень лесных дубрав,
     Что тайною полны.
И будешь ты, конечно, прав –
     Не ценим это мы.

В какой прелестный уголок
     Ты ни забрёл бы вдруг,
Таких бы, и в раю не смог
     Ты встретить, милый друг.

Люби, цени природы дар,
     Той, что вокруг тебя.
Тогда судьбы любой удар
     Перенесёшь, любя.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Я красотой земли любуюсь –
Как не любить её красу?
И глядя на неё, волнуюсь
И упиваюсь ей вовсю...
Как не любить красу природы,
Что мать-земля нам всем дарит?
Она нам вечно, год от года
Одну лишь правду говорит.
Не мыслю жизнь без красоты,
В ней получаю наслажденье.
Жить не умею без мечты, -
Ловлю мечты своей мгновенья.
Ведь красота – такое чудо,
Что невозможно описать.
Пусть красота навечно будет
Нас чудесами услаждать.
Чудес на свете очень много,
Ты их получше поищи, -
Стоят с надеждой у порога
Твоей израненной души. -
http://stihi.ru/2011/03/19/4669

Здесь видео с красивыми видами природы -
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/06/30/8228
(В т.ч.- Fausto Papetti - "Маленький цветок")
"Through the Veil" - Diane Arkenstone - (красиво)
http://www.youtube.com/watch?v=3V7CGZmD2NI


Рецензии
Расчудесно, Марианнулечка!!!

Ольга Антонова 6   28.02.2023 00:34     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ утро, Ольгушка!
СПАСИБО! За твоё "Расчудесно!!!"(с)
А Весна-Красна уже стучится!..)))
С теплом - ~❀~*☀*~💖~*☀*~❀~

Марианна Лебедева   28.02.2023 11:22   Заявить о нарушении
Добро пожаловать!!!!

Ольга Антонова 6   28.02.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.