Напоминание на будущее!

(Стихотворение написано после серьезных ссор с братом и семьей, в знак и напоминание того, чтобы сего больше не повторилось!)

+++
Засечь себе как забить гвоздь,
Утихомирь свою ты злость,
Брат твой сильнее, это факт,
Так прояви ты к нему такт...
+++
Он сильный, но без ног он труп,
Не бей его, не будь ты туп,
И слаб,и мелочен, и глуп,
Когда ты в злобе -ты живтруп!
+++
Отец и мать ты поизвел,
И деда с бабушкой извел,
Они умрут - им Бог - венец,
А вот тебе - плохой конец....
+++
Прости братишке язычок,
Который остер, как крючок,
Ответь словцом, иль нет, молчи,
И никогда не покричи!
+++
Будь ты к нему теплей, милей,
И на душе станет светлей,
Ведь ты же видишь - он другой,
Идет с тобой разной ногой!
+++
Перед тобой ребенок Next,
He is more stronger, more than that,
Be kind, cleverer, than he,
Ведь ты же добрый до трухи!
+++
А стариков побереги,
Не выноси с крепкой ноги,
У них ведь слабые сердца,
Кто знает, много ль до конца....?
+++
Ты добрый, а в ся зло пустил,
Его же ты и прорастил,
Теперь оно тебя убьет,
Коли добро не перебьет!
+++
Будь мудрым, больше  помолчи,
Не слушай, да и не ворчи,
Какой бы гадкой жизнь не шла,
Ты делай все свои дела!
+++
Не  в силах вовсе старшинство,
Не в кулаках, то слабовство,
Оно в уме, но не в руке,
В мозгах, но не на языке!
+++
В спокойствии,
 Не в жестких нервах,
В добре,в добре,
Не в злых делах!
++++++
Когда ты старше, ты не лупишь,
Иль бьешь, но коли разрешат,
Ты строже, но и к себе тоже,
И с дисциплиной ты в ладах!
+++
В тебе еще кувшины силы,
Чтоб все в себе переступать,
Не трать их в пустоту бессилия,
Умей  и проигрыш признавать !
+++
Не нервничай,  когда бессилен,
Ты видишь, это не сломить,
Иди , ломай,то что ты сможешь,
И что по силам те разбить!
++++++
Прорвешься  ты везде и всюду,
Везде те будет путь открыт,
Когда подружишься ты с Богом,
В себе раздавишь черный мыт!
+++
Будь крепок,  в жизни все идет,
Когда покой в душе и в сердце,
Когда стрела щит не пробьет,
И не достигнет злоба сердца!
+++
Старайся жить, как велит Бог,
Ни с кем не злиться не ругаться,
Семью любить и уважать,
Со стариками не стреляться!
+++
Люби ты брата своего,
И будет он с тобою в дружбе,
Не подчиняй себе его,
Ведь вы с ним на единой службе!
Д.П. 31.05.2020.


Рецензии