Признание

Я сегодня сижу одна
В омуте полном
Своих чертей
Садись и налей.

Очередной бокал хмельного,
Поведает о прошлом
И больном,
Как я целовала другого.

Утопала по не знанию в нём.
В дне бокала?
Или другом?
Но с собой.

Я искала ответы
Выпивая горький
Смрад.
И не вылечить алкоголем...

Что тонуло
В омуте том,
Что в памяти
Каждый раз...

Я старалась забыть:
Не любить,
Не надеяться
И ждать.

Но пришёл
И забрал.
О любви говорил -
Он мечтал.

А я жизнь изрубила
На куски.
Ведь их более
Не собрать.

Я себя терять устала.
Любить
И кого-то ждать.
Забывать.

Ты открой эту дверь,
На пороге не стой
Садись и налей
Хмельного.

Знаешь нам надо поговорить.
О любви? Спросишь ты.
Нет, о нас. О жизни
Что будет в запас.

Я боюсь ожидать,
Я боюсь тех надежд
Этих слов,
Что громко звучат...

Растворился во мне,
А я не умела ждать!
Я могла лишь
Молчать?

Знаю я теперь
Сквозь время,
Сквозь дороги те,
Что разошлись.

Ты любил меня
Сквозь годы,
Те что медленно
Плелись.

И теперь
Когда на сердце тяжко
И не греет
Свет зари.

Разбуди меня
В рассвете,
Расскажи о том,
Как любил лишь только ты.


Рецензии