Путь и Время

Путь начинается с первого шага,
Так когда то Конфуций сказал.
Он имеет конец и начало
Каждый из нас это знал.

Вот закончился день, кончилась неделя
Прошёл месяц, миновал год очередной.
Проходит беспощадно время на пространство несмотря
Уходят люди, эпоха за эпохой.

Путь и время - удивительные вещи
Окружают безмерно на каждом шагу
Готов лезть на вершину быстрее и реще.
Закончив путь, и проснуться по утру.

И снова, снова сворачивать горы
Бежать без оглядки, переть как локомотив
Добиться высот и выйти на просторы
Стать лучше, задавая жизненный мотив.

Путь имеет конец и он наступит неизбежно
А время и дальше сквозь пространство пробежит
Путь твой пройдёт, и покинешь его ты навечно.
А время историю жизни твою сохранит.


Рецензии