Я вижу по ночам пророческие сны

Я вижу по ночам пророческие сны,
В них всё, как наяву, и даже больше боли...
Остался только шаг до вражеской войны,
Где снова у народа прольётся много крови.

Я снова вижу смерть...Не нужно больше слов.
Из сердца вырву прочь свои воспоминанья,
Сожгу свою тетрадь со множеством стихов,
Но вновь в огне увижу войны истолкованье.

Так хочется поверить, что это просто сон,
И что от своих мыслей я попросту устала.
Но только из груди вновь рвётся горький стон...
...Я о своих пророчествах в стихах уже писала...


Рецензии