Венецианский карнавал

Венецианский карнавал
Под тайной лиц пороки прячет.
Средь скрытых лиц – чумной оскал,
В шелках ночных распутник  скачет.

Эпоха масок не ушла.
И не затихли злата страсти.
Весь мир окутали сполна
Купцов бездушенные снасти.

И снова, как века назад,
Венецианское коварство
Желает всех ни в рай, ни в ад,
Загнать в безликое жеманство.

Чтоб стар и млад забыл свой мир,
Чтоб каждый был прикован к месту.
Чумной купцам на радость пир!
Им в милость  Medico della Peste!

Теряют в раже облик свой.
Торговля бесов процветает.
Потомкам публики чумной
Сияния злата не хватает!

Им власть над всеми подавай!
Король рабов им много ближе.
И снова масок ложный рай.
И вновь гнетущее затишье.

Так неужели Средний Век
Вновь над планетою спустился?
Во что ты, Божий Человек,
В сетях купечьих превратился?

Что, будем снова мы скакать,
Как бесы, в масках карнавала?
И время вновь вернётся вспять?
Коль тем купцам всё крови мало...

М.
31.05.2020г.
П.С. Медико дель Песто – карнавальная  маска "Чумной Доктор".
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии