Откровение шестилетней девочки

Пролог:
Мамам стих я пишу назиданье...
Через день у которых свиданье...
Что гуляют, совсем забывая..
Что дитя тем грехом убивают.



Откровение.

Вырасту. - Тебя я мам.. забуду,
Не приеду даже погостить.
Не помою за тобой посуду,
Печь и ту.. не помогу я растопить.

Будешь ты часами на пригорке
Ждать, когда приедет в гости дочь.
Будут все судачить там, в поселке:
- "Дочь не хочет матери помочь".

Дяди, тёти, перегар, окурки,
Дым столбом, веселья полон дом.
Я с братишкой где то там на полке..
Ты забыла - что мы здесь живём.

Прокричала - Доча есть, как кукла!
Вам хотите сына покажу!
Подбежала, выбросив окурок,
Подняла на руки - Упаду...

Уронила дочу, плачет братик,
Ноженька теперь моя болит.
Мама, мамочка, быть может хватит!
Мама за столом сидит и спит..

Дяди, тёти - с дома уходите!
Видеть вас я больше не могу!
Вырасту, такой как вы - не буду.
Мамочка, вставай.. я есть хочу..

Доча подросла., красива, ла'дна,
Где то отдыхает там в Крыму.
Только вот хромает, как гирлянда..
Ночью плачет -Маму так люблю...

Мама под крестом и братик рядом,
Нет семьи, одна, совсем одна.
Так хочу, чтоб где - то на пригорке
Мой подарок с юга мать ждала!

А могло всё быть ведь по другому,
Жаль, не поворотишь время вспять.
Где то на окраинах России...
Доченьке не хочется вставать.


Рецензии