Предзимье

Осенний дождь. О сколько дум нелепых,
Сокроет он искусно от чужих
Не добрых глаз, что дай им Бог не слЕпы.
А значит свет пускай пребудет в них.

Льет целый день. Ах право это мило
Оставить зонт в прихожей на крючке.
Без сожалений тело бросить мимо
Крыльца, навеса, кровли и вообще

Любого из придуманных укрытий.
Шагать по лужам. Нарезвившись в сласть,
На краткий миг меняя ход событий,
Всем телом ощутить былую страсть.

Размок бульвар.На то она и осень,
Чтоб вымыть то, что обелить пора.
В Мир скелетонный проникает просинь
Промозглого предзимья ноября.
23.10.2018


Рецензии