Шиншилла

Отменённый  поезд  СССР.

(только ассоциации) ((( и слышится вагонный стук колес...
и хмурость неба, запах креозота,
и проводник несущий чай,
и ложечка гремящая
под суть кого-то,
и в подстаканнике
сосущая дремота,
навеянная
дамой
в шляпе -
мечтающая о богатом ...
А в поезде Пекин -  Москва
В заданной станции рязанского разлива
через окно развергся запах! Верно,  пива!
И  сквозь дремоту пробудила гражданина
(только ассоциации) ((( вокзальная, хрипящая шиншилла.


Рецензии