Квинтэссенция жизни

Когда вспомнишь меня -
Пробегусь по тебе дождём,
Квадриллионом капель,
Самым серым,
Самым тоскливым днём.

Пусть тебе будет грустно,
Пусть на ум не прийдут слова,
Разразится потоком молчание,
В нём скрывается - всё моё я.

Не большое оно, и не маленькое,
Невозможно его обхватить. 
Невозможно чернилами выписать,
И по нотам его не пропеть.

Когда спросишь меня - где я?
Выкрашусь радугой над тобой.
Октиллионом оттенков,
Самым ярким,
Самым особенным днём.

Пусть тебе будет радостно,
Пусть ты надеждой взлетишь.
Разольёшься в улыбке сладостной,
В ней раскроется -  мой добрый смысл.

Когда станешь искать меня - в чём я?
Пропитаю весь воздух собой,
Самым чистым,
Не морским и не горным,
А из сада, где вечна Любовь.

Пусть ты станешь дышать им,
Пусть тебе будет рай,
Пусть просочится в память
Код открывания врат.

Только вспомни, только спроси,
Только меня возжелай.

Я снаружи, на небе, как звёзды,
Я внутри, таинственный лад.
Я вокруг, ореолом иль тенью,
Я - что смог и не смог ты понять,
Я - в начале начал,
Я - короткие, длинные мысли,
Я - в итогах движений твоих.
Я - Любовь,
Я - Квинтэссенция жизни,
Я во всём, что задумал Всевышний,
В каждой доле секунды
Бесконечности вечной,
Познавая меня, сохраняй.
Пусть,
Пусть тебе будет рай.

14.03.2020


Рецензии