Послушай

Послушай: на дворе январь,
Твой летний сад поник от стужи,
Но помни и не забывай,
Что ты всегда кому-то нужен.
Что твой прозрачный свет внутри
Уловит кто-то, несомненно!
И про преграды на пути
Тогда поймешь: все это бренно.
И пусть пока вся жизнь твоя
Как тот твой сад, почти остыла.
Но как оттает та земля,
Так то придёт, что будет мило.
Оно придёт, и будет жить
В тебе та искренность и радость
Того, что веру не сломить,
Того, что вера лишь осталась
Как главный компас бытия,
Который направляет вечно,
Который делает тебя
В своём познанье безупречным.
И будем жить... Как жили раньше,
В единстве разума и тела,
Пусть будут счастливы все, даже
Душа, что жизни не хотела.
Пусть даже те, кто сбился с курса,
Найдут свой милостный приют.
И пусть уже не будет грустно.
И счастье пусть во всем найдут.

май 2020


Рецензии