Уже лето на носу

Уже  и   лето   на   носу
И май сегодня провожаю.
Сейчас  июню  привет шлю,
Ах! По теплу я так скучаю!

И   из   окошка   смотрю я,
Качает   ветер   деревья...
И   стонет   яблонька   моя,
Повырывал он насажденья...

И   сколько   можно  терпеть,
Природа   против   человека!
Быть может,просто это месть
За   то ,что мира нет полвека.

За то ,  что мир наш истощал,
За то, что   души  наши нищи.
Знал  бы   заранее  маргинал,
Не употреблял бы он винищи...

А   нам   пора бы протрезветь,
Природу   полюбить   душою.
А   нам  бы жить и песни петь
И   сеять   доброту  с тобою!
Ада Боровицкая


Рецензии