На завалинке

  Если кто сейчас мне скажет,
что я пропащий человек...
я не отвечу ему сразу,
и завтра не отвечу, нет.

Мне б для начала бросить корни
во все земные уголки,
чтоб напитаться её солью
и заново в пространство прорасти.

Пробить все тверди и преграды,
увидеть свет, принять его
и не сгореть, чего бы ради,
остаться в свете, без всего.

Мне б на завалинке, у дома,
под кепкой, солнцем подышать,
подслушать, как звенит солома,
которой нечего терять.


 


Рецензии