Мы...

Здесь никто не уникален,
Здесь опилки в головах,
Даже стены наших спален
Прячут тени в городах,

Собирают каркас,
Не спасают нас
От безумия.

Не встречать рассвет на Марсе,
И не видеть Андромеды.
Мы живём в прекрасном фарсе,
Мы - сейчас, не там-то где-то,

Строим фразы,
Ловим фазы
Полнолуния.

Жрать и спать, и жить подольше -
Смысл жизни всех и каждого.
Чтобы нить - не толще, тоньше
Красной лентой - больше важного, продажного,

Тянет вниз,
Шаг на карниз -
Глубоко.

Живи, борись, держись за жизнь - всегда, блин!
Не стой, иди, пропой, замри - открой врата глубин!
Твори, ищи, ошибайся и падай - всё мимо!
С тобой всегда, боль иногда - терпимо!

Держим тебя,
Поможем любя,
Эх, недотёпа!

Мы - за тобой, гора лишь с плеч - и всё на нас.
Мы - рядом, не ной, поможем - тебя никто не сдаст.
Мы - в прошлом, и в будущем, и в настоящем,
Мы - люди, что любя, чрез беды тебя тащим.

На нас положись,
По жизни - борись,
Распробуй наконец эту смесь!

Бабушки, дедушки, все сотни "пра-",
Мама и папа, братья и сестры,
Дети твои, что не родились пока,
Пусть будет разум заточен остро.

Не верь иллюзорным мечтаниям,
Храни, создавай воспоминания,
Мы - были! Мы - будем! Мы - есть!


Рецензии