Завершим на этом

Ты воздвигнул эту крепость
Для моей бескрайности,
Чтобы пестовать смиренность
В праведной исправности.

Чтобы право узаконить
На свои амбиции,
От которых в ярость клонит
Словно в инквизиции.

Что ты хочешь огласить,
В своем списке длинном?
Как теперь я стану жить
В рамках дисциплины?

Что отныне и всегда
Я уже не личность,
Встанет крепости стена
Отделив фактичность.

И не нужно размышлять
О прорехах мира,
И сто тысяч клятв сказать
Приторных и сирых.

Для чего все это мне?
Я не представляю.
Даже в мягкой седине
Поброжу по краю.

Ты себе предположить
Не позволишь даже,
Как возможно в мире жить
Без привычной стражи.

Что вокруг мерцают нам
Беспрестанно звезды,
Разбросав по сторонам
Важные вопросы.

И ответ на них один -
Человек свободен,
Да космических глубин
Он тогда пригоден.

Ну а если станешь ты
Серой вязкой массой,
Затеряются следы
Слизанные трассой.

Уходи, оставь меня,
В мире разноцветном.
Надоела болтовня,
Завершим на этом.


Рецензии