Залита синью мая ночь...

Залита синью мая ночь
Над скудным яблоневым цветом
Прозрачной зыбкой тянет прочь
В напоенные сном куплеты…

Кружилась  в сини стая птиц
В закатных бликах одеяния
Сверкали их, но много ль лиц
Поднято к небу из-под длани?

Мой мертвый город тих и светл,
В задумчивости новых вёсен….
Лишь ветер среди юных ветл
Луч солнца удивленно носит…

Где серебристый детский смех?
Где стариков тепло улыбки?
Как будто чей-то тяжкий грех
На май свалился по-ошибке…


Рецензии