Фламенко

О,Андалусия, лазурный край!
Марбелья, Кадис, Ронда и Гранада!
Ад одиночества,любовь, и боль,и рай,
Испанская гордыня и бравада!

Футбол,коррида, танцы и фламенко,
Ритмичное биение в ладоши,
Огонь божественный и вдохновенный,
И крик " ОЛЕ " неистово-истошный.

Кудесник музыкальных сфер,
Великолепный Пако де Лусия,
Неповторимой музыки пример,
Фламенко - его магия, стихия.

Надрывное сплетенье нервных струн
Со страстной музыкой душа сольется,
О,ты,фламенко обнаженных лун,
Объятий окровавленного солнца!

Как яростно,мучительно звучат
Клац кастаньет, стук каблучков сапатеадо,
В Севилье их усилят во сто крат
"Цыганские напевы " Сарасате.

Всепоглощающая чувственность и страсть,
Где триединство: танец, песнь,  гитара...
Немыслимая,  неземная власть,
Где жизнь и смерть - естественная пара!

Юрий Баранов, 28 января 2020г.


Рецензии
Это чудесное, яркое, страстное, наполненное дивными образами стихотворение!
В нём Вы многое сказали об Испании, уважаемый Юрий!

В Ваших строках слышны и ритм, и музыка огненного танца!

Примите мои искренние аплодисменты!

Станислава Сальникова-Невская   02.02.2021 20:56     Заявить о нарушении