В мае все влюблены во всех...

Возраст  мудрости  не родня –
это разные ипостаси...
свет, в отличие от огня,
не сжигает,  но и не красит!
Для чего-то есть день и ночь…
настроение – по погоде…
звёзды есть, чтоб луне помочь
удержаться на небосводе…

эхо есть, что живёт в лесу,
и, как леший, за нами бродит…
листья мне собирают росу…
соловей звонко трель выводит…
у берёзок смущённый вид –
пухом их тополя задарили…
речка сонно на берег глядит:
«Кто там прячется –
                уж не вы ли?»

В мае все влюблены во всех!
Все – бессмертны, нежны,
                покорны…
в мае свят первородный грех,
а вопрос воздержания – спорный!
Возраст  мудрости не родня –
это разные ипостаси…
ты за возраст прости меня:
он ведь мудрости не опасен!

31.04.20


Рецензии
Мудрости наверно уже ничего не опасно, да,Артур? Но к ней ещё надо притопать по этой земле!Пошла дальше подпитываться Вашей мудростью...

Валентина Тен   27.06.2020 16:23     Заявить о нарушении
У Вас и своей мудрости в избытке, Солнышко!!!
С улыбкой, нежностью и симпатией.

Артур Наумов   28.06.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.