Всхлипывая что не так серьёзно...

Всхлипывая (что не так серьёзно)
Отзвуком немеющего "ля",
В поезде, где пассажиры - звёзды,
Я умчусь со станции "Земля".

Оставляя толстые журналы
(Там, на 45-ой, мой стишок),
Голоса, и лица, и усталый
От всего земного городок,

Уезжаю, прячусь, ставлю точку,
Как всегда, не выключив ночник.
Облаками укрываю дочку,
Мысленно рождённую на миг.

Засыпаю в непривычной позе,
Далеко от сумрачной земли.
Звёзды спят, и поезд нас увозит
В тихий приэдемовский залив.

Снится сон, где я, ещё без мысли,
Всё убившей в мимолётный час.
Вдалеке неясно: берег, мыс ли -
Нечто, вдохновляющее нас.

Только я придумал это - поздно.
Видимо, иначе не сошлось.
Утро. Свет. Прохладной мглою - воздух.
И залив, омытый болью грёз...

В ночь с 23 на 24 мая.
2020 год.
Максим Кукоба


Рецензии
Молодец, Максим! Здорово! Мечта, тайна, лёгкая грусть - всё есть. Ты уже нашёл свой мыс вдохновения, держи на него курс.

Утэо Прад   02.06.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Макс Кукоба   02.06.2020 14:44   Заявить о нарушении