Я дал себе ещё немного время...

Я дал себе ещё немного время, надеюсь, не напрасно,
Чтоб как человек пожить, не как собака без души,
Чтоб рассказать всем добрым людям, как они прекрасны,
Простить всё зло, что, может быть, внутри таил.

Чтоб, стоя средь травы, взирать на мир вокруг под солнцем ярким,
Не думать о плохом иль суете, а осознать ту истину святую,
Что мига данного уж лучше быть не может, он дан тебе в подарок,
Задуматься, как прожит день был мной , не зря ль и не впустую?

Но был ли я таков и прежде? Сам не знаю, не могу сказать,
Одно лишь мне известно: не мог я жить уже как раньше,
Скрывая душу от людей, боясь любви своей к им всем признать,
Боясь воспеть всех тех, что остальных собою краше.

И краше не лицом румяным, не стройным телом и ногами,
Хотя готов такую красоту я также громко в песне восхвалять.
Но красоту, что есть внутри, её не заменить шелками,
Одежда грязная её никак и никогда не сможет замарать.


Рецензии