Когда мороз, снег, солнце

Когда мороз, снег, солнце –
День – настоящая зима.
Она в груди, как птица бьётся
И хочет вылететь сама.

На крыши и верхушки ели
Закинуть шубку из белых звёзд,
Чтобы они лучом горели,
А подле них чернел бы дрозд.

Или снегирь в красивой кофте
Искал бы корм и клекотал
И в этой истиной работе
О мирной доле хлопотал.

Что человек без окруженья,
Без чистых помыслов существ.
Он варвар, ада он рожденье
И разрушитель добрых средств.


Рецензии