День струился воском

День струился воском раненой свечи,
Солнцем-блюдом плоским - веером лучи.
Карамелью вязкой смазан горизонт,
Вечер в звездной маске расправляет зонт...
Неботучной птицей наплывает ночь...
Ветер сменит лица, нацепив на скотч
Облачную вату, взбитую в кумач,
Чтоб надежней спрятать луннобледный мяч.
И польют софиты серебристый свет
На газон небритый и цветочный плед,
На листву в шептаньях и затихший двор...
Будет ночь в мечтаньях выплетать узор
Из холодных красок и лучистых лун,
Из вечерних сказок и волшебных струн,
Из созвездий  млечных и орбит планет...
Ночь вплетает вечность в миллионы лет...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии