17... Ты - волшебство весеннего порыва... 4643

Ты - волшебство весеннего порыва
и счастье солнца и весны расцвет,
чудесная от Украины дива -
её славянский золотистый свет!

Окутан бесконечною Тобою
и околдован радостью мечты
встречаю этой позднею весною
твой голос бесконечной красоты.

В природе - Твои корни и волненья,
в огне бушуют сердце, слух и взор -
и этому внимаю с наслажденьем,
о мастерица вышивки средь гор!

Какие дни приносишь - зовы счастья,
какую жизнь растишь и задаёшь,
какое разливаешь вкруг согласье,
какие песни ты трудом поёшь!

Всё это не объять и не измерить,
да: Родина славян - одно с Тобой!
Ты позволяешь в счастье жизни верить
и в мире созидать любви покой. (31.5.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии