Джая и Виджая

Вайкунтха,к Нараяне вход охраняли.
Седьмые ворота, они там стояли.
Врата охраняли, Господь повелел.
Однажды сражаться Он Сам захотел.
Но нужен достойный соперник Ему
и дело сие поручил Он кому?
Лишь Джая с Виджаей достойны борьбы…
Вот так начинаются лилы Твои.
 
К воротам Кумары пришли в ясный день,
набросила майя иллюзии тень.
- Мы к Господу в гости, вы нас пропустите.
- Вы малые дети, о чем говорите?!,
мы вас не пропустим идите назад!
- Нараяна видеть нас очень бы рад,
а раз не пускаете , вас проклинаем,
от службы Нараяне вас отстраняем,
с Вайкунтхи вас  тотчас же мы убираем,
вы будете жить на Земле, как враги…..
 
 Охранники в голос — Господь, помоги!
Нараяна прибыл — В чём дело, друзья
и в чём заключается помощь Моя?
Они рассказали, они повинились
и перед Кумарами низко склонились.
Кумары сказали — Нельзя отменить,
но можно проклятье немного смягчить.
 
Прожить на Земле, дорогие, придется,
но преданный к Господу быстро вернётся.
Семь преданных жизней иль три демоничных,
подумайте, сделайте выбор вы лично.
И Джая с Виджаей тотчас решили,
вернуться к Нараяне поспешили.
- Три жизни как демоны мы проживём,
зато на Вайкунтху быстрей попадем.
…….….……….…………….……………..
Хираньякашипу и Хираньякша
вы стали с Господом сражаться,
как Равана и Кумбакарна —
такая «демоническая дхарма»,
а после Шишупала, Дантавакра —
и вот вернулись стражники обратно!
 
 
 
--
Марина Смыслова


Рецензии