Капитанский рай

Плыл по волнам корабль быстрый,
на нем отважный капитан,
под белым парусом по ветру,
он обошел десятки стран,
бывал во льдах, кипящих лавах,
и вот отправился домой,
на берег ручейков игривых,
построить дом красивый свой,
мечтал о тихом и уютном,
прекрасном мирном уголке,
но оказался на приветном,
зеленом райском островке,
среди бескрайних океанов,
прибрежных бирюзовых вод,
он с существом столкнулся странным,
которое в воде поет,
в волнах прозрачных, в ярком солнце,
сверкает золото волос,
и обнаженных плеч овалы,
наводят сочных виды грез,
высокой грудью возбуждая,
ланитами смущая взор,
мужчин легко порабощая,
меж ними сеяла раздор,
и вот последний пал соперник,
сошел на лодку капитан,
меч окровавленный оставив,
попал своей любви в капкан,
в глазах огромных видел небо,
в объятьях неги пребывал,
в утехах сладострастных плавал,
и поднимал девятый вал,
но не исчерпать воду в море, 
и не собрать на небе звезд,
в любви к божественной той деве,
утраты сил не перенес,
иссяк источник, пуст колодец,
с застывшей пеной на губах,
почил навеки смелый странник,
на острове оставив прах,
и над лагуной бирюзовой,
сирены песнь лилась для тех,
кто ищет легкий путь любовный,
среди гламура и утех...


Рецензии