Зри в корень!

Когда споткнёшься на дороге,
На ровном месте упадёшь,
Ругаешь собственные ноги,
Хоть сам, не чуя ног, бредёшь.
Коль голова твоя в порядке,
Глаза даны, чтоб видеть путь:
Пускай спешишь ты без оглядки,
Глядеть под ноги не забудь.
Отнюдь нередко ты другого
За промахи свои клянёшь.
В себя вглядись и, право слово,
Скорей вину свою поймёшь.
Зри в корень!.. – Истина простая.
Но всё ж не каждому дано
Её постигнуть, отделяя
От плевел доброе зерно…                4.09.2005 г


Рецензии