Ловит солнце закат в подол

Ловит солнце закат в подол и баюкает вечерами,
Где-то маленький богомол небо пьет за семью ветрами,
Избалованные, в ночи, звезды тянут глаза слепые
К облакам, что плетут лучи, а внизу, на поля немые,
Обнимаясь ползет туман, исцелованный лунным светом,
Собирает росу в карман и подрагивает при этом.
Феи-бабочки пьют нектар и пыльцу звезднолунных лилий,
Тухнет в небе луны пожар, распадаясь на сотни линий.
Ветрогоннотурбинный свист искоктейлил картину ночи,
Край рассветный прохладночист, бахромою чуть оторОчен...
Еще несколько теплых снов и небесная лопнет пленка,
Издождится лучистый свет, запоет свою песню звонко...
И помчится счастливый день собирать чудеса в букеты,
Солнце-шляпу, чуть на бекрень, нацепив, хохоча при этом.
В небе строятся этажи циферблатных часов прозрачных,
Будет время по ним кружить, облаков задевая мачты...
Бесконечностью в лабиринт новый день отлетит, как птица,
Полагаясь на свой инстинкт, чтобы утром опять родиться...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии