Не хотел я платить монетой

Не хотел я платить монетой,
не желал я никому войны,
но Бог сделал меня поэтом,
чтоб ракетами были стихи.

И теперь я! Не слабый, а сильный,
исцеляю стихирами вновь.
Говорю я Богу:
- СПАСИБО
ЗА НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.


*****
И ТЕПЕРЬ Я! НЕ СЛАБЫЙ, А СИЛЬНЫЙ,
ИСЦЕЛЯЮ СТИХИРАМИ ВНОВЬ.
ГОВОРЮ Я БОГУ:
- СПАСИБО
ЗА НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
*****

В жизни скандальной все бывало,
приходит время и нельзя молчать.
На учебу провожала мама,
а после школы отец встречал.

Говорил я им не скрывая,
ничего не скрывая о том:
- Россия осталась святая
после встречи на месте святом!

*****
И ТЕПЕРЬ Я! НЕ СЛАБЫЙ, А СИЛЬНЫЙ,
ИСЦЕЛЯЮ СТИХИРАМИ ВНОВЬ.
ГОВОРЮ Я БОГУ:
- СПАСИБО
ЗА НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
*****

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ЛИТЕРАТОРОВ,
СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ, ВСЯ МОСКВА,
ИЩЕТ МАЛЬЧИКА:
- НАДО ЖЕ ТАКОЕ? НАДО?
УБЕЖАЛ И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ.

КАК ОН ЖИЛ? КАК ЛЮБИЛ?
КАК ОН ПЛАКАЛ?
КАК РОССИЯ ВЗДЫХАЛА О НЕМ?
ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ЛИТЕРАТОРОВ
НЕ ЗНАЕТ О НЕМ НИЧЕГО.

*****
И ТЕПЕРЬ Я! НЕ СЛАБЫЙ, А СИЛЬНЫЙ,
ИСЦЕЛЯЮ СТИХИРАМИ ВНОВЬ.
ГОВОРЮ Я БОГУ:
- СПАСИБО
ЗА НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
*****

Я хотел бы остаться обычным,
не священником и не творцом,
а простым и влюбленным мальчишкой,
с лирой в душе, в руке с пером.
Чтобы не беспокоить церквушки,
и бизнесменов не подставлять,
чтобы не рушить жилые избушки
и не дай Бог их ещё и поджигать.
Нет! Я останусь читателем. Точно!
И поэтом я быть не хочу.
Потому что спать надо ночью,
да и некогда ходить к врачу.
Я молчать не люблю тихо, гордо!
От молчания смысла нет.
Я люблю танцевать и свободно
петь и дарить от души Божий свет.
Пусть душа святым огнем улыбается,
время пришло творить добро.
В Рождество все грехи прощаются!
Скоро будет новый год и рождество.

*****
И ТЕПЕРЬ Я! НЕ СЛАБЫЙ, А СИЛЬНЫЙ,
ИСЦЕЛЯЮ СТИХИРАМИ ВНОВЬ.
ГОВОРЮ Я БОГУ:
- СПАСИБО
ЗА НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
*****


Рецензии