У памятника Пушкину в Мадриде

Солнце восходит, и за окном всё кажется новым,
Новое станет вечным, как гений и Слово,
Как золото осени или дожди косые,
Июнь с его росами, и январи России.

Кто их в жизни связал в запутанный узел этот,               
Чтобы родиться гением и погибнуть Поэтом,
Быть прославленным и за талант гонимым,
И ненавидеть зло, и воспевать любимых.

Жить, ревновать, творить, презрев хвалу и награды,
Сказки писать для девочки,  мерзнущей в Ленинграде,
Ей рассказать о стране, о которой мечталось,
Чтобы в её судьбе она породнённой стала.

Сердцем ей не понять ликующих на корриде,
Но повстречаться с Поэтом в невстреченном им Мадриде,
В парке вечно зелёном, напоминающем Летний…

Курчавый мальчишка испанский расспрашивает  о Поэте.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.