Разбитое я

Я…
Что это слово теперь для меня?
Красивая буква
Всего из двух звуков.
А стольких из вас занимает она.
«Я» у всех разное.
Разбитое мыслью,
Забытое жизнью,
Но все же ожившая часть бытия.
Мое «я»? Мертво.
Как немое кино,
За новою жизнью забыто оно.
Но что «я»?
 Безумный железный станок.
Что «я»?
Растерзанных нервов пучок.
Кукла тряпичная,
Сердце циничное,
Мяса кусок, проживающий срок.
Я…
Что это слово теперь для меня?
Что мое имя теперь для других…
Может быть, стоит подумать о них…
               


Рецензии