Кто захотел отнять у нас весну?

               
                Кто захотел отнять у нас весну,               
                Под маски спрятать светлые улыбки?               
                Но как тут не поверить в сатану,               
                Ведь для него наш смех страшнее пытки.               
               
                Наверное, мифический  злодей               
                Из преисподней вышел на свободу.               
                Владыка грешных душ и враг людей               
                Придумал месть для нашего народа.               
               
                Он выпустил из своего ларца               
                Коварную и хитрую сестрицу.               
                Под видом вируса и маски для лица               
                Ложь превратилась в добрую убийцу.               
               
                Страх обуял доверчивых мирян,               
                Как от наркоза все застыли в трансе.               
                И даже управители всех стран               
                Склонились в раболепском реверансе.               
               
                Гремит салют, ликует сатана.               
                Победа тёмных сил на белом свете.               
                Безлюдный мир встречает колдуна,               
                Сам люцифер шагает по планете.               
               
                Не зря читали в детстве сказки нам.               
                В них мудрость жизни по сей день хранится.               
                Опять вернулись мы к лихим годам.               
                Вставай, Иван, пора с нечистым биться!               
               
                ( май 2020г.)


Рецензии
Похоже, заморочен наш Ваня. Но пафос Ваш разделяю.

Владимир Смирнов 25   01.02.2024 08:23     Заявить о нарушении