Красна изба углами

К кому мне обратить свой взор,
Имея в нём чьё-то раздавленное сердце.
Уже ли вымести предвиденно весь сор
Из дома, через запертую дверцу?

Имеет ли изба красны углы,
Или богата  пирогами хата.
В которой нет ни швабры ни метлы,
А на печи дымится тлеющая вата?...

Смотрю вокруг - на потолок и стены,
На окна дома, с напылённой мглой.
Свалились разом на меня, мои проблемы,
Моей, осмысленные  буйной головой.

Бежит мой взгляд по плинтусам и полу,
На нём стоит мой одинокий табурет,
Бросаю взгляд свой на лампаду и икону,
И понимаю, что Святого в доме нет.

Вокруг меня застой и паутина,
И кто мне скажет, что вокруг совсем не так.
И мне ответит на вопрос - в чём же причина
Того, что в самом деле это Факт.

Не я у вас в гостях - вы в моём доме.
А я, в него всего лишь заглянул.
И тот, кто виноват в этом погроме,
Того я за погром и оттяну.


Рецензии