На природу

Катамаран лопастями "бульк".
Ещё не знает, что он давно не актуален.
Водяные лилии мимо-мимо,
На этот раз отвернулись, как от старой прогнившей жестянки.
Тапок главы семейства промок от пота,
Который выливается в Волгу и делает её ещё величественней.

Масляный день притаился в постмодернисткой усмешке.
Мелкий шут свесил ножки и был близок к судьбе несчастного братка,
того выбросили сюда в 91ом,
И теперь он со дна передаёт приветы.
Вам не хватает любви и юмора, чтобы понять друг друга.
Здесь нет телевизора, поэтому все происходящее кажется вам сюром.

Но мы это исправим, на бережке вас ждут котлетки и газетки,
Что направят ваш фокус на бытовую реальность
Проекция бога и ваша забытая экзистенциальность могут проснуться,
если добавить в ваше существование немного сангрии.
Но, торопитесь, скоро одержит вверх ваша провинциальность.

Тут же вспомнятся все долги и упущенные возможности молодости.
Отсюда вашего дома не видно, но вполне возможно, что вы не выключили утюг
Вспомните про это, когда пролетающий над вами косяк уток примет его форму
А дрова вспыхнут.

Вы приехали сюда затем, чтобы перестать быть заежженной пластинкой, и стать пластиночным мастером, который соберёт с пластинки пылинки и аккуратно вставит в патифон.
Поэтому хватит петь популярные песни,
Непременно придумайте новые песни.
Придумайте что-то помимо песен, закапайтесь в песок и спросите у песка, что он думает по всем направлениям жизнедеятельности.

Он всегда разный, доверьтесь
Этому гению пересыпчивости и изменчивости формы,
вам этого не хватает. Сейчас вы больше похожи
на застывшую скульптуру эпохи ренессанса,
которую слепил подмастерье под литром абсента:
явно не талантливо,
но мастера поржали,
и заставили идти на другой конец Сицилии за материалами и инструментами


Рецензии